株式会社ONODERAフードサービス(代表取締役社長:長尾 真司 所在地:東京都千代田区)が運営する「銀座おのでら」は、2023年10月2日(月)から「銀座おのでら 極おせち(きわみおせち)」(税込80,000円)と、「銀座おのでら 極鮨(きわみずし)」(税込15,000円)の受付を開始いたしますのでお知らせいたします。
「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」は、今や世界4地域13店舗に広がり、一部店舗でミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。今年1月5日(木)に東京・豊洲市場で行われました新春恒例のマグロ初競りにおきましても、当社の母体となるONODERA GROUPが一番マグロを今年で3年連続で落札し、国内外の店舗で提供をいたしております。
今年は、昨年大変好評を頂いた、「銀座おのでら」のおせちが更なる進化を遂げ、極上の食材と贅を尽くした「銀座おのでら 極おせち」が登場いたします。「鮨 銀座おのでら 総本店」「天ぷら 銀座おのでら 東銀座店/並木通り店」「薪焼 銀座おのでら」の各店舗が、格別の思いを込めて厳選した食材を使用した、自家製メニューのみが集結した至極のセットです。健康長寿を祈念し、魔除けの意味も持つ大きな伊勢海老を贅沢に一尾まるごと、甘みの強い蟹身と外子・内子がたっぷりの香箱蟹、北海道産の味噌漬け雲丹を乗せた、蛤味噌雲丹焼、黒毛和牛を使用した薫香を纏った薪焼ローストビーフ、そして厳選したキャビアをそのまま1缶など、ぜひ味わっていただきたい逸品のみのラインナップです。
「銀座おのでら 極鮨」のセットには、新春の豊洲市場マグロ初競りでおなじみの有名仲卸「やま幸」の天然本マグロ(大トロ・中トロ・赤身)やウニ、イクラ、車エビなどをはじめ、店舗でご好評いただいている自家製小肌や自家製穴子などを厳選しお届けいたします。
来たる2024年・辰年を華麗に、そして健やかにスタートしていただけますよう、皆様への心からの感謝と益々のご活躍を祈念すべく、「銀座おのでら」はいっそう精進してまいります。