「廻転鮨 銀座おのでら本店」「立喰鮨 銀座おのでら本店」 10月8日(金)オープン!

オープン初日には「やま幸」によるマグロ解体ショーも実施する

ONODERA GROUPのフードサービス(外食)事業を担う株式会社ONODERAフードサービス(代表者:長尾 真司 所在地:東京都千代田区大手町1丁目1番3号)は、10月8日(金)に「廻転鮨 銀座おのでら本店」「立喰鮨 銀座おのでら本店」を東京・表参道にオープンすることをお知らせいたします。

鮨・天ぷらといった日本の伝統食を中心に、食を通じて洗練された日本文化を世界に広げていくことを目指す「銀座おのでら」。現在そのネットワークは世界5地域・9店舗に広がり、うち3店舗でミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。また本年1月には豊洲市場にて行われたマグロの初競りにおきまして、一番マグロを落札。こうした「本物への徹底したこだわり」をもっと多くの方に楽しんでいただくべく、この秋新業態のオープンとなりました。

このたびオープンとなる2店舗は、従来の「銀座おのでら」のDNAを受け継ぎつつ、より気軽かつリーズナブルに楽しめる店舗。いずれも「鮨 銀座おのでら」総本店料理長・坂上 暁史が細部にわたる監修を実施。食材は豊洲の有名仲卸「やま幸」によるマグロをはじめ、妥協を許さない一級品をラインナップしました。また職人の立ち居振る舞いや食材への仕事、内装や食器に至るまで、江戸前の粋を表現した空間となっております。

「銀座おのでら」は新たな業態の展開を通し、熟練の本物をより多くの方に楽しんでいただきながら、洗練された日本文化をより広く発信してまいります。

廻転鮨 銀座おのでら本店

夕陽をイメージした橙の壁に、きらきらと輝く波をイメージした「波板仕上げ」の天井。夜の漁船が吊るす漁火をイメージした照明が店内を照らし、温かみの中にも活気を感じさせる雰囲気となっております。

誰もが親しみやすい回転寿司のスタイルで、熟練の本物をお楽しみいただける当店。「鮨 銀座おのでら」総本店料理長・坂上 暁史による徹底監修のもと、ひと手間の仕事を惜しまない江戸前鮨を、よりお手頃な価格でご提供いたします。

《おすすめメニュー》
・やま幸本マグロ(大トロ・中トロ・赤身)
当店の王道にして鉄板。先の初競りでも多大なるご協力をいただいた豊洲仲卸「やま幸」の本マグロをご用意いたしました。初めてご来店のお客様は、まずこちらで「違い」をご体感ください。

・有頭ぼたん海老
回転寿司で老若男女に広く愛される海老、当店はもちろん豊洲仕入れ。天然かつ大きさにこだわった海老は豊かな甘さを誇り、頭付きで見た目も華やか。目で楽しみ、味でも最後まで楽しめる一皿です。

《店舗概要》
・営業開始日:2021年10月8日(金)11:00
・営業時間:11:00~22:00
・定休日:不定休
・席数:59席(カウンター31席、4人掛けテーブル4カ所、6人用個室2カ所)
※個室は2名様から12名様まで対応可能です。
・店舗面積:71坪
・所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道1F
・連絡先:
TEL:03‐6450‐6777
HP:https://onodera-group.com/kaitensushi-ginza/
Instagram:https://www.instagram.com/kaitensushi_onodera/?hl=ja 
Twitter:https://twitter.com/kaiten_onodera

立喰鮨 銀座おのでら本店

江戸前の伝統である立喰鮨のスタイルに、越前焼でしつらえられた食器、そして明るく気風のいい職人たち。こちらも坂上料理長監修のもと、旬の魚や毛蟹など、時季に合わせて厳選の食材を豊洲から毎朝直送。ひとりでも気軽に、旬の本物を味わえます。

《おすすめメニュー》
・自家製煮穴子
江戸前鮨のネタとして名高い煮穴子。開いた穴子の中骨から出汁を取った自家製のツメで、甘くやさしくふっくらと仕上げています。

厳選ウニ
「鮨 銀座おのでら」総本店でも大変ご好評をいただいている、厳選の北海道産をふんだんに使用。時に好き嫌いが分かれがちなウニですが、当店は「つい好きになってしまう」クオリティでご提供いたします。

《店舗概要》
・営業開始日:2021年10月8日(金)11:00
・営業時間:11:00~22:00
・定休日:不定休
・席数:カウンター7席
・店舗面積:4坪
・所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道1F(「廻転鮨 銀座おのでら本店」の右手)
・連絡先:
TEL:03‐6450‐6777
HP:https://onodera-group.com/tachigui-ginza/
Instagram:https://www.instagram.com/tachigui_onodera/?hl=ja

料理長:加井 秀和(かい ひでかず)

「廻転鮨 銀座おのでら本店」および「立喰鮨 銀座おのでら本店」料理長。約30年間の鮨職人生活で培った柔らかな物腰で若手の多い両店をまとめ、横一線でチームワークを重んじた店づくりに取り組む。「努力」を座右の銘とし、「お客様に楽しんでいただけるか」を第一の基準とするリーダー。

オープン記念キャンペーン開催決定!

新業態の門出を祝うと共に、お客様のご愛顧を願い、オープン記念キャンペーンを開催いたします。お客様のご来店を、心よりお待ちしております。

廻転鮨 銀座おのでら本店》
第一弾:オープン日の12時より「やま幸」山口社長によるマグロ解体ショーが開催決定!
さらに「やま幸」によるマグロ三種(赤身・中トロ・大トロ)が大特価!まずは当店の「違い」をお楽しみください。
マグロ解体ショー開催日時:10 月8日(金)12:00~
マグロ振る舞い開催日時:10月8日(金)~10日(日)

第二弾:極上ネタ三種大特価!
当店が特におすすめする極上ネタ(厳選ウニ・有頭ぼたん海老・こぼれいくら)を提供いたします。
開催日時:10 月 15 日(金)~17 日(日)

第三弾:A5ランクの国産黒毛和牛あぶり握り2貫が大特価!
肉の握りにも妥協しない当店のイチオシを提供いたします。
開催日時:10 月 22 日(金)~24 日(日)

《立喰鮨 銀座おのでら本店》
第一弾:やま幸マグロ大特価!
廻転鮨と共に、こちらも「やま幸」のマグロを大特価にて提供いたします。
開催日時:10 月 8 日(金)~10 日(日)

第二弾:自家製煮穴子が大特価!
開催日時:10 月 15 日(金)~17 日(日)

第三弾:厳選ウニが大特価!
開催日時:10 月 22 日(金)~24 日(日)

「廻転鮨 銀座おのでら本店」「立喰鮨 銀座おのでら本店」は、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ONODERA GROUPについて

ONODERA GROUPは、食・人財・健康・エンターテイメントに関わる多彩な事業を展開しております。

《コントラクトフード事業》
全国2,600カ所で食事提供を行う株式会社LEOC

《フードサービス事業》
世界で本物の日本食を提供する「銀座おのでら」(株式会社ONODERAフードサービス)

《ヒューマンリソース・ライフサポート事業》
東南アジアでの介護人財教育・紹介を行う株式会社ONODERA USER RUN他

《ヘルスケア事業》
人に寄り添い、健やかな暮らしを創造する株式会社ONODERA HEALTHCARE SERVICE他

《スポーツ・エンターテイメント事業》
J1リーグで活躍するプロサッカークラブ・横浜FC(株式会社横浜フリエスポーツクラブ)

今後も「目の前の一人を大切にする」企業として、ONODERA GROUPは「幸せづくり」へ挑戦し続けます。

・所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
・設立:1983年4月1日
・資本金:5,000万円
・代表者:小野寺 裕司
・URL:http://www.onodera-group.jp/

《報道に関するお問い合わせ》
ONODERA GROUP グループ広報部
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
MAIL:kouhou@leoc.co.jp

News 一覧

Focus

totop totop