「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」は、あらゆる「鮨を学びたい」に応える
ONODERA GROUPのフードサービス(外食)事業を担う株式会社ONODERAフードサービス(代表者:長尾 真司 所在地:東京都千代田区大手町1丁目1番3号)は、「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」を10月4日(月)に再開校することとなりましたので、お知らせいたします。
鮨や天ぷらといった日本の伝統食を中心に、食を通じて洗練された日本文化を世界中に広げていくことを目指す「銀座おのでら」。そのネットワークは今や世界5地域9店舗にわたり、うち3店舗がミシュランガイドで星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。
その本店・銀座で培った技とホスピタリティをより多くの後進へ伝えていくべく、この秋に再スタートしたのが「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」。鮨職人として数々のテレビ出演歴を持ち、専門学校の講師としても14年のキャリアを誇る川澄 健、そして豊富な和食歴を持つ中山 仁をメイン講師に迎えました。
当校の一つ目のポイントは「現場で使えるカリキュラム」。例えば3か月コースでは、鮨の基礎から応用はもちろんのこと、江戸前鮨の仕込みや収支計算まで、いざという時に役立つ引き出しを幅広く伝授。その一方で1か月コース・2か月コースも用意し、「まずは基礎を学びたい」という初学者のニーズにもしっかりと応えます。
二つ目のポイントは「安心の進路」。「銀座おのでら」系列アカデミーとして、「鮨 銀座おのでら」総本店の他、多様な就職先をサポート。また「銀座おのでら」系列店で勤務した当校卒業生には10万円をキャッシュバックいたします※。
※該当コース・勤務期間など、詳しくは当校ホームページをご覧ください。
銀座で培った技とホスピタリティをあなたに。職人を目指す方はもちろん、未経験でも本格的な技術を学びたい方や、転職スキルとして身につけてみたい方まで、当校はあらゆる「鮨を学びたい」に寄り添ってまいります。