2023/11/22 Wed.

facebook X

横浜FC+LEOC Presents「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」第9弾を実施

「食を通じた社会貢献」をテーマにした横浜FC+LEOC Presents「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」の第9弾を、11月20日(月)に横浜FC・LEOCトレーニングセンター食堂で実施いたしました。

今回も生産者直送による神奈川県食材とのコラボレーションとして、LEOCの契約産地である神奈川県三浦市の「ブロ雅農園」様の野菜を使用いたしました。

メニューは、リクエストをもとに「ステーキ」「魚料理」を中心に企画。脂質を抑えつつも選手の皆さんの好みを取り入れた、LEOC流のアスリートメニューに仕上げました。

《メニュー名》
・低温調理で仕上げた厚切り牛ヒレステーキ
・スモークサーモン  山葵ソース
三浦野菜のピクルス
・とろけるバターナッツプリン

《使用食材》
ブロ雅農園様:カーボロネロ・あやめ雪かぶ・紅くるり大根・バターナッツ

プロジェクトについて、詳しくはこちらをご覧ください。
LEOC∔横浜FC 「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」始動

News 一覧

Focus

totop totop