2023/08/04 Fri.

facebook X

横浜FC+LEOC Presents「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」第8弾を実施

「食を通じた社会貢献」をテーマにした横浜FC+LEOC Presents「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」の第8弾を、7月27日(木)に横浜FC・LEOCトレーニングセンター食堂で実施いたしました。

今回は生産者直送による神奈川県食材とのコラボレーションとして、LEOCの契約産地である神奈川県三浦市の「みくりな農園」様・「ブロ雅農園」様、地産地消プロジェクトで繋がりのある「ジコンファーム」様のお野菜を中心に、飼料にこだわりのびのび育った「はまぶた」を取り入れ地産地消を実現するメニューを提供いたしました。

食堂配属の管理栄養士と検討し、「冷たい麺」「和スイーツ」を中心に企画。また、選手の嗜好や体づくりを意識した、脂質量に配慮したアスリート向けのメニューに仕上げております。

《メニュー名》
・はまぶたしゃぶおろしうどん
・赤酢のばらちらし
・自家製あんこのあんみつ
・完熟トマトのスムージー

《使用食材》
・はまぶた
・ジコンファーム:湘南レッド・島オクラ
・三浦みくりな農園:コリンキー・すいか
・ブロ雅農園:トマト

プロジェクトについて、詳しくはこちらをご覧ください。
LEOC+横浜FC 「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」始動

News 一覧

Focus

totop totop