2023/03/29 Wed.

facebook X

横浜FC+LEOC Presents「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」第7弾を実施

「食を通じた社会貢献」をテーマにした横浜FC+LEOC Presents「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」の第7弾を、3月29日(水)に横浜FC・LEOCトレーニングセンター食堂で実施いたしました。

今回は生産者直送による神奈川県食材とのコラボレーションとして、LEOCの契約農家である神奈川県三浦市の「三浦みくりな農園」様や横須賀市の「ブロ雅農園」様の野菜を中心に、神奈川県産の釜揚げしらすも取り入れた地産地消メニューを提供いたしました。

「三浦みくりな農園」様の春キャベツの芯も使用した「牛バラのグリル野菜のカレー」、「ブロ雅農園」様の「神奈川県産野菜のペペロンチーノ」、デザートには「紅茶と豆乳ゼリー苺ソース」「マンゴーラッシー」を、横浜FCの選手の皆様に召し上がっていただきました。

プロジェクトについて、詳しくはこちらをご覧ください。
LEOC×横浜FC 「ちきゅうにもからだにもやさしいプロジェクト」始動

News 一覧

Focus

totop totop