十文字学園女子大学で6月21日(火)及び7月1日(金)の2日間、LEOCの調理師である松崎 文孝と後藤 友則、管理栄養士の大塚 珠季(いずれもプロダクトデザイン本部)が特別授業を実施いたしました。
今回のテーマは「嚥下食」。1日目は、高齢化社会における嚥下食の必要性や基礎知識、また最新のLEOC嚥下食について講義を行いました。当日は調理師による「嚥下ケーキ」の実演を行い、学生の皆さんに試食していただきました。
2日目は、学生が考案した嚥下スイーツをそれぞれ試作。どれも素晴らしいアイディアで、味・見た目共にレベルの高い作品となりました。今後改良を重ねていただき、当社事業所での提供を目指す予定です。
当社は今後も、未来ある学生にとって目標となる企業を目指し、様々な形で交流を行なってまいります。